省领导朱虹来我校作辅导报告
点击数:次;  作者:admin;  发布时间:2016/12/16 13:33:25

(文/李韵涵 黄高璐 图/王岩 高宇鹏 滕温馨)12月15日上午,省领导朱虹在景德镇市委书记钟志生、市委常委张春萍的陪同下莅临我校,在湘湖校区国际报告厅作了题为《加大改革力度,推动高校内涵式发展》的辅导报告。校领导郭杰忠、江伟辉、胡林荣、宁钢出席,学校全体中层干部、机关党委科级干部近200人聆听了报告报告会由党委书记郭杰忠主持。

报告会上,朱虹表示,推动高校内涵式发展要坚持一个目标,两个转变,五个一流。要以建设有特色、高水平的大学为目标,加快从规模扩充到质量提升、从全面推进到重点推进的两个转变,建设一流的教师队伍、培养一流的学生、建设一流的学科、建设一流的专业、加强一流的管理。

朱虹指出,“十二五”期间,全省高等教育取得了令人可喜的成绩,如高校布局结构得到优化,全省本科高等教育实力得到增强,高校的人才、学科以及科研的三位一体创新能力得到有效提升,教学成果取得新突破,高等教育改革迈出新步伐。
    朱虹还指出了全省高等教育发展面临问题。针对这些问题,朱虹表示,要突出立德树人,将德育贯穿教育的全过程加强教师队伍建设要突出办学特色要突出创新能力要打造品牌要突出内部管理。

报告中,朱虹还高度肯定我校发展思路明确,办学特色鲜明,改革创新卓有成效。
    党委书记郭杰忠在主持讲话中表示,朱虹同志作了一堂重要生动的报告,学校上下要认真学习领会,推动改革,用实际行动贯彻落实,要按照江西高等教育“一个目标、两个转变、五个一流”的部署要求,坚持立德树人、提高办学质量,深化内涵建设、推进开放办学,突出改革创新、加快发展升级,为地方教育事业和江西经济社会发展作出新的更大的贡献。
    讲座最后,朱虹与现场听众进行了互动交流,就提出的有关学校内涵式发展问题进行了回答。